lunes, 5 de septiembre de 2011

Helado de chocolate blanco con conguitos th

Como parece que el calor no se anima aun a dejarnos, lo solucionaremos con un heladito. Aquí traigo este helado de chocolate blanco que vi en el blog: cocinar con recetas. Muy rico probarlo.



Ingredientes:

300 gr. de chocolate blanco
100 gr. de leche
1 huevo
400 ml de nata
40 gr. de conguitos (añadir a gusto)

Elaboración:

Trituramos los 300 gr. de chocolate blanco en el vaso con tres golpes de turbo, añadimos la leche y el huevo y programamos 4 min., 90º, vel 4. Agregamos el azúcar invertido y la nata y mezclamos 1 min. a vel 6. Vertemos la mezcla en un Tupper o similar y metemos al congelador unas 2-4 horas hasta que esté un poco congelado. Sacaremos el helado del congelador y moveremos con una cuchara, estarán los alrededores congelados y el centro líquido, metemos de nuevo al congelador, a las dos horas volveremos a repetir la operación y así dos o tres veces más hasta que se congele del todo, con esto conseguimos romper todos los cristales que se forman en la congelación y el helado nos quedará mucho más cremoso. Antes de que el helado congele del todo, echaremos los 40 gr. de conguitos y mezclamos con toda la crema.
Nota: También se puede hacer en heladera.

2 comentarios:

Lau dijo...

ummm q rico!! el azúcar invertido dónde lo puedo comprar?? o lo haces tu?? gracias!
bss

burbuja_84 dijo...

Hola lau, lo hago yo. Mañana en un ratito te subo la receta. besos.

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