Hoy no traigo ni dulces, ni bizcochos. Hoy traigo esta Lactonesa que tenia pendiente de subir desde hace bastante tiempo. La prepara hace tiempo para hacer Bacalao encebollado y gratinado
Es rápida de hacer y aguanta tiempo al no llevar huevo. Así evitamos la salmonelosis sobre todo en días calurosos.
Ingredientes:
150gr de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400gr de aceite de oliva o girasol
El zumo de medio limón(opcional)
Unas gotas de vinagre (opcional
Elaboración:
Cuando termine, coloque algo de peso en el cubilete, (por ejemplo un limón), programe 3 minutos, 37º vel.5 y vaya echando el aceite poco a poso sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso). Después si le gusta, añada algo de limón o vinagre y remueva unos segundos a la misma velocidad. Pare la maquina y rectifique el punto de sal si fuera necesario.
NOTA: Al no llevar huevo, tiene mucha más durabilidad.
2 comentarios:
Qué buena te ha salido!!!Besos
Gracias guapa. Me alegro de que te pases por aquí. besets.
Publicar un comentario