miércoles, 12 de octubre de 2011

Lactonesa th

Hoy no traigo ni dulces, ni bizcochos. Hoy traigo esta Lactonesa que tenia pendiente de subir desde hace bastante tiempo. La prepara hace tiempo para hacer  Bacalao encebollado y gratinado
Es rápida de  hacer y aguanta tiempo al no llevar huevo. Así evitamos la salmonelosis sobre todo en días calurosos.


Ingredientes:

150gr de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400gr de aceite de oliva o girasol
El zumo de medio limón(opcional)
Unas gotas de vinagre (opcional

Elaboración:

Mida el aceite y reserve (ponemos una jarrita encima de la tapa, pulsamos el botón del peso, pesamos y apartamos). Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37º, vel.5. (si pone el ajo, solo 30 segundos)
Cuando termine, coloque algo de peso en el cubilete, (por ejemplo un limón), programe 3 minutos, 37º vel.5 y vaya echando el aceite poco a poso sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso). Después si le gusta, añada algo de limón o vinagre y remueva unos segundos a la misma velocidad. Pare la maquina y rectifique el punto de sal si fuera necesario.

NOTA: Al no llevar huevo, tiene mucha más durabilidad.

2 comentarios:

Olguichi1970 dijo...

Qué buena te ha salido!!!Besos

burbuja_84 dijo...

Gracias guapa. Me alegro de que te pases por aquí. besets.

imprimir