Receta de la revista thermomix magazine del mes de septiembre. Últimamente me ha dado por experimentar con combinaciones extrañas de sabores. Esta la hice hace un par de semanas, un primer plato fresquito para paliar el calor que no quería abandonarnos. Me recuerda mucho al salmorejo, pero no están cremoso.
Ingredientes:
500 g de tomates maduros
500 g de manzana verde pelada
100 g de cebolla
150 g de pepino pelado (yo no puse)
1 diente de ajo
25 g de vinagre de manzana
100 g de aceite de oliva
Sal
Para decorar:
1 ramillete de cebollino fresco
Trocitos de manzana
Un chorrito de aceite
Elaboración:
Ponga en el vaso todos los ing. a excepción del cebollino, y programe 1 min. vel 5-10. Sirva el gazpacho muy frío en un plato hondo decorado con trocitos de manzana, un poco de cebollino y un chorrito de aceite.
Notas: la proporción de vinagre puede variar buscando el equilibrio de acidez al gusto.
2 comentarios:
Qué buena pinta!!!!!!!!!besos
Y esta muy buena...
Publicar un comentario