miércoles, 30 de noviembre de 2011

Bizcocho de chocolate al vino tinto th

Hoy bizcocho. Este me lo pasaron en la delegación de thermomix hace un par de años, pero hasta hoy no lo había hecho. El resultado aquí lo tenéis. 


Ingredientes:

4 Huevos
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
250 gr. de cacao en polvo (tipo cola-Cao)
110 gr. de vino tinto
200 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

Comenzamos precalentando el horno a 180 º.
Echamos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos, velocidad 2. Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Añadimos el cacao y el vino y programamos 15 segundos, velocidad 3.
Agregamos la harina y la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de envolver la harina con la ayuda de la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde preparado con papel vegetal para después poder desmoldarlo y espolvorearle en frío azúcar glas. Introducimos en el horno durante unos 35- 40 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos.

3 comentarios:

Lily dijo...

Que tal sabe ? ES uno de losq ue tengo en pendiente pero nunca me animo a ahcelo, siempre se le adelantan otros. Lo recomiendas ?
Besos wapa

burbuja_84 dijo...

Hola lily!
El bizcocho sabe a chocolate, y en el fondo tiene un puntito de vino tinto.
Después de probarlo he de decir que no esta mal, pero no es uno de mis favoritos.
Espero haberte ayudado.
besos.

LUZ dijo...

Yo echo vino sin alcohol y asi lo come todo el mundo

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