domingo, 12 de febrero de 2012

Bacalao con tomate en Varoma th

Para el fin de semana siempre intento comer un día pescado y otro carne. Ya que entre semana no muchas veces puede comer pescado, al  comer fuera de casa. Tenia este bacalao en pendientes y ayer lo hice para comer. Es una receta rápida y de las fáciles. La receta del blog dieta con thermomix

Ingredientes:

300 grs. de bacalao desalado en filetes o lomos
1 lata de 400 grs. de tomate natural triturado
1 pimiento rojo 
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 ctas de aceite de oliva
Sal
1 pizca de azúcar

Elaboración:

Trocear las verduras en trozos medianos y poner en el vaso del thermomix, programar 4 seg., velocidad 4. Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en el vaso.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, vel 1, mientras poner en el Varoma pincelado de aceite, el bacalao.
Pasado los 10 minutos poner en el vaso el tomate, la sal, el azúcar, la hoja de laurel y la pimienta molida, programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, poner el Varoma encima de la tapadera del vaso en cuanto empiece a salir vapor.
Cuando termine el tiempo, mirar si el tomate está a nuestro gusto, de no ser así programar 2 minutos más misma temperatura y velocidad, poner el cestito para que evapore bien y cuando este listo poner en una tartera o recipiente de barro y servir.

No hay comentarios:

imprimir