martes, 22 de mayo de 2012

Ensalada fria de pollo, pimiento y almendra th

Hoy para comer me he hecho esta ensalada. Como no todas las comidas tienen que gustarnos, ese es el caso de esta. Lo curioso es que todos los ingredientes me gustan, pero el pimiento hecho de esta forma no me ha convencido. La  subo por si quereis probarla vosotros. La receta es de la revista thermomix magazine nº 32.

Ingredientes:

500 gr. de agua
500 gr. de pimiento rojo sin piel ni pepitas, cortado en tiras
400 gr. de filetes de pollo finos en tiras
50 gr. de tomate cherry
Sal
Pimienta recién molida
Vinagreta:
15 gr. de zumo de limón
1 diente de ajo
3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpio y seco)
10 gr. de mostaza de Dijon suave
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
30 gr. de almendras fritas

Elaboración:

Ponga en el vaso el agua, introduzca en el recipiente Varoma los pimientos y coloque encima los filetes de pollo, tape y programe 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Corte la pechuga a tiras. Colóquelos en una fuente junto con los pimientos. Añada los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite de oliva. Remueva y deje enfriar unos minutos en el frigorífico.
Vinagreta:
Deseche el agua del vaso y vierta el zumo de limón, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva, programe 15 segundos, velocidad 9.
Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada fría justo antes de servir, adornando con las almendras fritas.

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