viernes, 4 de mayo de 2012

Muffins de chocolate th

Estos Muffins de chocolate son muerte por sobredosis. Son blanditos, con mucho sabor a chocolate, se deshacen en la boca. La receta se la copie a Laura del blog tentaciones.

Ingredientes:

50g de maizena, harina.
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo sin azúcar (Valor)
100g de azúcar moreno
100g de azúcar blanco
225g de agua
75g de mantequilla
75g de aceite de girasol
125g de chocolate negro 60-77% cacao.
2 cucharaditas de extracto de vainilla, líquido Vahine.
2 huevos
125g de harina
2 cucharaditas y media de levadura química

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175º. Ponemos en el vaso la maizena, el cacao en polvo, los azúcares y el agua. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3 y medio. Tiene que alcanzar los 100º, puede ser más o menos tiempo, depende de la temperatura del agua.
Paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos al 4 sin tiempo hasta que este todo integrado.
Añadimos entonces el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos en velocidad 3, cuando este bien mezclado ponemos el otro huevo, integramos y paramos la máquina.
Tamizamos la harina junto con la levadura, incorporamos a la mezcla y batimos al 3 y medio muy poco, ya sabéis que los muffins terminan de integrarse con el horneado.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos a 175º durante unos 20 minutos.

4 comentarios:

Neus dijo...

Como no tengo thermomix pues las hago en el horno normalmente y quedan buenísimos!! :)

Rocio dijo...

que buenoooooosssss!!
besos y feliz finde!!

Carmina en la cocina dijo...

Esto es una pasada!!!

burbuja_84 dijo...

Están riquísimos!!!
Neus lastima que no tengas thermomix es un lujazo esta maquina.
Besos a todas.

imprimir