martes, 1 de mayo de 2012

Pan sin levado th

Traigo para hoy martes festivo, un descubrimiento que me ha dejado asombrada. Un pan tan facil de hacer tan rapido que no necesita ni fermentacion, va fermentando en el horno a medida que sube la temperatura. La cuestión es que se lo vi a Marisalas en el foro. Aunque la autora original es Mermix. 

Ingredientes:

175 grs de agua
20 grs. de aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
1 cucharada de sal

Elaboración:


Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2 min. 37º vel. 2. Añadir la harina y la sal 15 seg. Vel. 6. Poner 2 min. a vel. Espiga.
Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante los 20 primeros minutos después bajar a 180º unos 15 ó 20 min. mas.
Colocaremos la bandeja con el pan en la segunda guía del horno empezando desde abajo. Y en la misma bandeja donde tenemos el pan pondremos un cacharrito con agua.
Nota: Se puede enriquecer con lo que mas os guste: Ajo, Tomate seco, chocolate, harina int. etc.
La masa se quedo pegajosa y tuve que añadir 45 gr. mas de harina.



Por cierto estoy participando en el sorteo del blog: En la cocina de bea

Hasta el 9 de mayo podéis participar.

2 comentarios:

Carmina en la cocina dijo...

Ya me has convencido!! Yo también ví el pan de Marisalas y me gustó, pero estoy viendo que es muy fácil, así que no tengo excusa... bueno, sí: mi dietaaaa!!!! Un besazo!!!

burbuja_84 dijo...

Jajaja!!! Yo me lo hice en forma de pan de molde para cortarlo a rebananadas y solo como pan para desayunar. hazlo y me cuentas que tal.
Besos.

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