Traigo para hoy martes festivo, un descubrimiento que me ha dejado asombrada. Un pan tan facil de hacer tan rapido que no necesita ni fermentacion, va fermentando en el horno a medida que sube la temperatura. La cuestión es que se lo vi a Marisalas en el foro. Aunque la autora original es Mermix.
Ingredientes:
175 grs de agua
20 grs. de aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
1 cucharada de sal
Elaboración:
Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2 min. 37º vel. 2. Añadir la harina y la sal 15 seg. Vel. 6. Poner 2 min. a vel. Espiga.
Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante los 20 primeros minutos después bajar a 180º unos 15 ó 20 min. mas.
Colocaremos la bandeja con el pan en la segunda guía del horno empezando desde abajo. Y en la misma bandeja donde tenemos el pan pondremos un cacharrito con agua.
Nota: Se puede enriquecer con lo que mas os guste: Ajo, Tomate seco, chocolate, harina int. etc.
La masa se quedo pegajosa y tuve que añadir 45 gr. mas de harina.
Por cierto estoy participando en el sorteo del blog: En la cocina de bea
Hasta el 9 de mayo podéis participar.
2 comentarios:
Ya me has convencido!! Yo también ví el pan de Marisalas y me gustó, pero estoy viendo que es muy fácil, así que no tengo excusa... bueno, sí: mi dietaaaa!!!! Un besazo!!!
Jajaja!!! Yo me lo hice en forma de pan de molde para cortarlo a rebananadas y solo como pan para desayunar. hazlo y me cuentas que tal.
Besos.
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