martes, 19 de junio de 2012

Bocaditos de sobrasada y miel

Para la cena del cumple de mi hermana prepare estos bocaditos de sobrasada. Para los amantes de la sobrasada con miel este  aperitivo no os puede faltar en vuestra lista. Son muy vistosos, y con una buena presentación en la mesa quedan geniales. Se pueden servir templados o fríos. La receta del blog Anitacocinitas
Ingredientes:

1 paquete de sobrasada (unos 200g)
1 y 1/2 paquetes de obleas pequeñas para empanadillas
3 cucharadas de miel
1 huevo batido
Sésamo tostado

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la sobrasada en un bol, le añadimos la miel y lo mezclamos bien hasta que quede una pasta melosa y uniforme.
En el centro de cada oblea colocamos una pequeña porción de la mezcla anterior.
Cerramos la empanadilla formando un triángulo. Si no se pegan los bordes, podemos humedecerlos un poquito con una gota de agua, pero en general se pegan bastante bien si hacemos un poco de presión.
Colocamos sobre una silicona para el horno o un papel de hornear para que no se peguen y pintamos con huevo batido. Espolvoreamos con sésamo tostado, que se quedará pegado al huevo, y horneamos unos 20 minutos a 180º, vigilando que no se quemen.
Se pueden tomar templadas, pero frías también están buenísimas, con lo que son perfectas para llevar a un picnic.

1 comentario:

Neus dijo...

Hoy precisamente, no puedo decirte que me acabe de gustar... esto de ponerle miel a las cosas saladas es que no lo consigo sobrellevar.
Soy capaz de hacerlo, pero comérmelo... no puedo, es superior a mí.
Aunque te han quedado estupendos, y he oído muchas veces que está muy rico. Supongo que es que soy así, qué le vamos a hacer...

Un besito!

imprimir