jueves, 12 de julio de 2012

Empanadillas de pisto II

Que buenas están las empanadillas. La receta de la masa me la paso mi suegra, son de esas recetas que se pasan de generación en generación. Es la primera vez que las hago y la verdad a la hora de cerrarlas he suspendido. Me he puesto tiene que mejorar.(jejeje) Pero eso no importa porque de lo ricas que están van directamente a la boca.

Ingredientes:
1 vaso de aceite
1/2 vaso de agua
1 cuch. de vinagre
1 cuch. de bicarbonato
sal
Harina (la que admita)
Relleno: empanadas y empanadillas (hacendado)

Elaboración:

En un cuenco ponemos el vaso de aceite, el agua, la cuchara de vinagre, la de bicarbonato, la sal y por ultimo vamos añadiendo la harina poco a poco removiendo hasta conseguir una masa elástica que no se pegue en las manos y que pare un poco aceitosa, sin exceso. 
Hacemos bolitas con la masa y las estiramos finas y las rellenamos de pisto, ( puede ser casero o como yo comprado de bote)  cerramos y vamos poniendo en la bandeja de cocer.
Horneamos a 180º hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

imprimir