jueves, 26 de julio de 2012

Pastel de atún th

La receta es del libro Cuesta menos con thermomix. La receta es para 6 personas, aunque la puedes poner como entrante en una cena con muchos invitados. Es un clásico de la cocina de verano, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en casa, ( la leche evaporada puede que no tanto, aunque hoy en día casi todas tenemos un brick guardado en la despensa.)  Se puede preparar con un día de antelación, perfecto para dejarlo preparado la noche anterior y disfrutar de la mañana en la playa o piscina.

Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 gr. de leche evaporada
200 gr. de atún en aceite (escurrido)
4 cucharadas soperas de tomate frito
4 huevos
1 poco de pimienta (puse de colores)
Sal al gusto
1 litro de agua para el vapor

Elaboración:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Si usamos molde de aluminio de 1 litro de capacidad para cuajarlo, lo engrasamos bien por todo con margarina o mantequilla, vertemos la mezcla. Tapamos el molde con su tapa o papel albal y encima un paño de cocina limpio o 5-6 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad del recipiente varoma.
Vertemos el agua en el vaso, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente.

No hay comentarios:

imprimir