domingo, 2 de septiembre de 2012

Yogur de galletas

Fue ver la foto de los yogures en el blog de cocinando con kisa y querer ponerme manos a la obra. Es el segundo intento con el yogur de galletas, esta vez con esta receta. Pero he de confesar que aunque me suene apetitoso el nombre, el yogur en si nunca me acaba de convencer. En cambio mi chico se los comió encantado de la vida. A el le estuvieron muy buenos. Los sabores no están echos para agradar a todo el mundo, que le vamos a hacer.

Ingredientes:

1 yogur natural
200grs de galletas
1 litro de leche entera
30grs de leche en polvo
50grs de azúcar

Elaboración:

En un bol pondremos las galletas troceadas junto con la leche lo dejamos como 5 minutos para que las galletas ablanden, lo batimos muy bien.
En otro bol pondremos el yogur junto con la leche en polvo y el azúcar y con unas varillas lo mezclamos bien, ahora vamos añadiendo poco a poco la leche con las galletas y mientras vamos lo batimos bien hasta terminar con la leche con galletas sin dejar de batir.
Añadimos la mezcla a los tarros de cristal y los colocamos en la yogurtera, lo dejamos durante 8 horas fermentando, una vez haya pasado las 8 horas tapamos los tarros con sus tapas y lo introducimos en la nevera durante 6 horas antes de consumirlos.

No hay comentarios:

imprimir