lunes, 28 de enero de 2013

Pastel de queso y crema a la canela th

Ayer celebramos el cumpleaños de mi cuñada. La encargada de las tartas, es decir yo, me puse a buscar que tarta podría preparar, la idea era algo diferente y que triunfara. Mirando en las revistas de thermomix me acorde de esta tarta con dos capas (aunque en la foto no se aprecia :( ) Pensé no parece difícil  así que me decidí por ella. Pues aquí y ahora os digo que esta riquisimaa. 
Ingredientes: (para 10 raciones)

Para la base:
300 gr. de galletas María
90 gr. de mantequilla en trozos

Para el relleno de la primera capa:
300 gr. de leche
200 gr. de nata con 35% m.g.
2 huevos
100 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
1 sobre o 1 cucharada de azúcar vainillado

Para el relleno de la segunda capa:

300 gr. de nata con el 35% m.g.
250 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
100 gr. de miel
2 yemas de huevo
3 hojas de gelatina

Para la decoración:

2 cucharadas de canela molida
8 nueces en mitades
2 palos de canela para decorar

Elaboracion:

Base de galletas:
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y las trituramos durante 8 segundos, a velocidad 7.
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.
Vertemos en un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro y lo extendemos con una cuchara, presionando para que quede compacta. Reservamos en el congelador.
Primera capa:
Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la nata, los huevos, el azúcar, la maicena y el azúcar vainillado. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Vertemos sobre la base galletas con mucho cuidado y reservamos en el frigorífico mientras prepararmos la 2ª capa.

Segunda capa:
En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la nata, el queso cremoso, la miel y las yemas. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Añadimos la gelatina hidrata y escurrida por el bocal. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.
Vertemos sobre la 1ª capa y reservamos en el frigorífico hasta que cuaje (aproximadamente 3 o 4 horas).

Decoración:
Desmoldamos la tarta pasando un cuchillo alrededor del aro.
Espolvoreamos con canela molida y decoramos con las nueces y la canela en rama.

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