lunes, 18 de febrero de 2013

Berenjenas a la miel

Que cosa mas buena. No me imaginaba que esto estuviera tan rico. Me a gustado una barbaridad. Esta receta ha pasado a la carpeta de mis recetas favoritas. Yo repetiré seguro. La receta del blog ole tus fogones.
Ingredientes:

1 berenjena
50g de harina de tempura
Sal
Aceite
Miel de caña

Elaboración:

Lavamos y pelamos la berenjena.
Cortamos en trozos de 1cm aproximadamente en forma de láminas.
Ahora cortamos por la mitad para hacer nuestros bastoncillos. Les sazonamos y dejamos unos 20 minutos que “llore” la berenjena para así evitar que amargue.
Preparamos la tempura, mezclamos la harina con agua fría, vamos moviendo con un tenedor hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasamos la berenjena por la tempura.
Ponemos aceite en una sartén (que cubra la berenjena por la mitad), ponemos a freír en pequeñas cantidades para que no se nos peguen entre sí. Vamos retirándolas de la sartén sobre un plato con papel absorbente. Ya sólo nos queda presentarlas y servirlas junto a la miel de caña.

imprimir