domingo, 17 de febrero de 2013

Flan a los dos chocolates th

Hoy hemos comido con unos amigos en casa. Como nos encanta comer en plan picoteo, he elaborado varias cositas que ya os iré enseñando. De postre quería servir algo en vasitos o cuencos. En mis recetas pendientes me encontré un flan de dos colores del blog Cosas de Chari. Yo la he presentado En chatos de vino. He de decir que he tardado mucho en elaborarla.

Ingredientes:

500 de nata
500 de leche
150 de chocolate blanco
150 de chocolate de cobertura 
2 sobres de cuajada
100gr de azúcar.

Elaboración:

Se pone la mitad de la nata junto a la mitad de la leche, el sobre de cuajada y el chocolate negro troceado y la mitad del azúcar en el vaso de la thermomix y se programa 7 m. 90º vl. 5. Metemos en un molde bonito a poder ser desmontable o de silicona. Se hace lo mismo que lo anterior para el chocolate blanco.
Se vierte sobre la capa de chocolate negro, teniendo la precaución de poner un cucharón debajo, para que el chorro no caiga con tanta fuerza y se nos mezcle, de lo contrario nos quedará amarmolado.

imprimir