sábado, 23 de febrero de 2013

Bocaditos de jamón y queso th

Otro rico aperitivo para preparar cuando tengamos invitados, o unas simples croquetas para después de una rica sopa, para acompañar una ensalada o para lo que se os ocurra. Están muy ricas. La receta la copio Mª Ángeles del blog Angi azúcar y canela de una revista de thermomix.

Ingredientes:

250 g de queso rallado a los 4 quesos
250 g de jamón de York
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva

Elaboración:

Picar el jamón de York en el vaso de la máquina unos segundos a velocidad 3 1/2. Reservar. Mezclar el jamón y el queso unos 10 segundos a velocidad 3 hasta obtener una masa bien homogénea. Alargar unos segundos si es necesario.
Formar unas bolitas con las manos y pasarlas por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.
Freír las bolitas en una sartén al fuego con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez han perdido el aceite, ya están listas para introducirlas en un taper y comerlas en cualquier momento del día.

imprimir