martes, 12 de marzo de 2013

Alcachofas en salsa verde con almejas th

Mañana tenemos para comer algo sano.  Unas alcachofas muy ricas, que vienen acompañadas con unas almejas que tenia en el congelador. Y un puñado de gambitas.  Y la salsa esta para tomar pan y mojar como bien dice la autora a quien le copie la receta.
Ingredientes: 

1 ramillete de perejil fresco
3-4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
1 cucharada colmada de maizena
1 cubito de caldo de pescado
200gr de vino blanco
150gr de agua
1 guindilla cortada en rodajas (una cayena sin pepitas)
1000gr de alcachofas, (600gr ya limpias),partidas en dos trozos (puse 450gr limpias)
12 almejas (puse más) remojadas en agua templada con sal, así pierden la posible arena.
 un buen puñado de gambas congeladas peladas.

Elaboración:

Ponemos en el vaso el perejil y programamos 5 segundos, velocidad 7. Picamos los ajos 3 segundos al 6. Con la espátula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y sofreímos 7 minutos, Temp. Varoma, velocidad 1. Incorporamos la maicena, el cubito de caldo, la pimienta y mezclamos 5 segundos al 5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programamos 25 minutos, Temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si utilizamos champiñones, los agregamos a los 5 minutos de cocción, por el bocal.
Añadimos las almejas y las gambas. Programamos 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vertemos en una fuente.

4 comentarios:

carmina dijo...

Menuda salsa tiene que quedar!! y esas alcachofas, tiernas..mmmm!! Bss

burbuja_84 dijo...

Carmina, te laas recomiendo, te encantaran.

Jon Elorriaga dijo...

Hola burbu!!! yo tengo mi propia receta, en versión baja en calorías de esta receta ... ideal para una dieta de control de peso http://www.dietachannel.tv/alcachofas-con-marisco/ un saludo.

burbuja_84 dijo...

Hola Jon!!!
Voy volando a mirar tu receta. Gracias por la recomendación.

imprimir