sábado, 23 de marzo de 2013

Alcachofas a la cerveza th

Estas alcachofas fueron nuestra comida de ayer.  Estan muy buenas. Son sencillas de hacer y si lo pensamos no tienen muchas calorias. La receta del blog recetario canecositas.
Ingredientes: 

Para el vaso:
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
Azafrán (unas hebras), o una pizca de colorante
330gr de cerveza Mahou Clásica, 
1 kg. alcachofas (600gr limpias) partidas por la mitad.
100gr de bacón, en tiras.

Elaboración:

Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos, vel.5. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 7 minutos, temp. Varoma, vel.1 Agregue la maicena, el caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcle todo 5 segundos, vel.5 Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la cerveza y añada las alcachofas. Programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue el bacón cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado. 
Servimos en una fuente,  bien removido.

NOTA: No hagáis como yo. Que se me ocurrió quitarle el cubilete pensando que saldría mucha salsa y con el cubilete quitado evaporaría algo. Desde luego evaporo, tanto que casi no me quedo salsa :(

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