domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta Stradivarius th

El jueves fue el cumple de mi chico, y le hice una tarta para celebrarlo. Mirando por los mundos de Internet me encontré varias ideas. Pero me decidí por esta de la pagina Webos fritos, por que la vi muy fácil de hacer. La única complicación es el bizcocho de chocolate. Pero si tenéis prisa o no queréis encender el horno siempre se puede preparar la típica base de galletas. 
Ingredientes:

Para la base
2 huevos
55 g de azúcar
25 g de harina
25 g de cacao en polvo Valor

Para la crema
250 g de chocolate para postres
600 ml de nata de montar
1 sobre de preprado para flan Royal de 4 raciones
50 g de avellanas

Elaboración:

La base: Precalentar el horno a 170°, calor arriba y abajo. Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix. Incorporar los huevos y azúcar. Programar 3 min., temp. 37°, vel. 4. Quitar la mariposa. Incorporar la harina y el cacao. Mezclar 5 seg., vel. 4. Echar la mezcla a un molde engrasado y hornear 8 minutos. Dejar enfriar.
La crema: En el vaso de Thermomix triturar el fruto seco elegido a vel. 3-5-7-9. Reservar.
Sin lavar el vaso, triturar el chocolate durante unos segundos a vel. 3-5-7-9-10.
Echar en el vaso todos los ingredientes. Mezclar unos segundos a vel. 6. Programar 10 min., temp. 100° vel. 4. Volcar la crema sobre la base que ya se ha enfriado.
Esperar un rato y meter al frigorífico un mínimo cuatro horas —mejor de un día para otro—.
Nota: Podéis espolvorear cacao en polvo por encima para decorar, ayudándose de un colador, ya que oculta cualquier pequeña imperfección. Yo espolvoree primero azucar glas y encima el cacao en polvo.



2 comentarios:

carmen martinez dijo...

¡Qué cosa más rica!! Es como un flan de chocolate, no? Seguro que a tu chico le encantó. Felicidades!!

burbuja_84 dijo...

Es mas consistente que un flan. Estaba muy buena.
Gracias. besos.

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