domingo, 28 de abril de 2013

Flan de queso con toffe th

No se en vuestra ciudad pero aquí en valencia esta diluviando  No se puede salir de casa, las calles bajan como ríos de agua. Que horror!!!
Pero al mal tiempo buena cara. He aprovechado para hacer el postre del domingo. Este flan se hace muy rápido  Tiene dos pasos pero son rápidos de preparar. El toffe esta buenísimo  me recuerda a unos caramelos. Y el flan tiene un sabor de queso muy rico. La receta del blog Cocinando para Lola.

Ingredientes: 

Crema de toffee:
60g de leche condensada
50g de mantequilla sin sal
40g de azúcar moreno
Crema de queso:
200g de queso de untar
100g de nata
150g de leche
100g de azúcar
1 huevo grande
1 sobre de cuajada

Elaboración:

Crema de toffee: Poner los tres ingredientes en una cacerola y calentar a fuego medio; mezclamos con una varillas de mano de vez en cuando, hasta tener una crema homogénea y que ya no se noten los granillos del azúcar. Ponemos una cucharada colmada en cada vaso y reservamos.
Crema de queso: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y programamos 6 min., a 100ºC y velocidad 3  Repartimos la crema en los vasos, sobre el toffee, y dejamos cuajar en la nevera.

imprimir