domingo, 19 de mayo de 2013

Cookies de choco blanco y nuez th

Mirad que bien hemos merendado esta tarde. Que ganas tenia de volver a hacer galletas. Cuando vi estas me decidí por ellas. Están muy buenas, son muy rápidas de hacer. Con sus gotitas de chocolate  y trocitos de nueces. La receta del blog de neus.
Ingredientes: (para 20 ud.)

170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanquilla
1 huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
110 gr de harina de trigo
110 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
125 gr de gotas de chocolate blanco
100 gr de nueces de macadamia

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Preparamos 2 bandejas pequeñas o 1 de grande con papel de hornear.
Ponemos las nueces de macadamia en una bolsa apta para alimentos y picamos groseramente. Reservamos.
En un bol mezclamos la harina de trigo, la harina de fuerza, la maicena, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la mantequilla junto con el azúcar moreno y el azúcar blanquilla, batimos 2 minutos, velocidad 3 ½. 
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla, batiremos 2 minutos, velocidad 3 ½. 
Con la thermomix en marcha a velocidad 2 vamos añadiendo la harina por el bocal hasta que este toda incorporada.
Volcar la masa en un bol, agregaremos las gotas de chocolate blanco y las nueces de macadamia, mezclar con la ayuda de una espátula.
Hacer bolas con la ayuda de una cuchara de helados, o con la ayuda de una cuchara hacemos montones y las depositamos sobre la bandeja que tenemos forrada con papel de hornear dejando espacio entre si por que durante la cocción se expandirán.
Hornearemos durante 12 minutos a 180º. Retiramos del horno y dejamos reposar 5 minutos en la bandeja, luego las pasaremos sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente. Al salir del horno aun estarán tiernas, pero con los 5 minutos en la bandeja y al enfriarse serán suficientes para que la galleta se endurezca.

imprimir