miércoles, 22 de mayo de 2013

Madeleine th

Aquí traigo la merienda para esta tarde. Acompañadas con un vasito de leche, mojaditas estas madeleines están de ricass... Crujientes por fuera y blanditas por dentro, se conservan bastante bien en una lata. La madeleine es un pequeño bizcocho originario de Francia  Horneadas en un molde en forma de concha. El molde para quien no lo conozca del lidl. La receta del blog de Webos fritos.


Ingredientes: 30 ud.

150 g de harina tamizada
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de las de café de levadura química tipo Royal

Elaboración:

Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la mantequilla. Programar 5 minutos a 37º y velocidad 3.
Quitar la temperatura. Añadir la leche. Remover 5 segundos a velocidad 3.
Añadir la harina tamizada y la levadura al vaso. Programar 15 segundos a velocidad 5. Meter unos 5 minutos la masa en el frigorífico en el propio vaso para que se enfríe. 
Engrasar con mantequilla las cavidades en forma de concha del molde.
Llenar las cavidades con una cuchara, pero no hasta arriba, sino dejando unos 3 mm por debajo del borde sin rellenar, ya que luego suben y si no lo haces así, se saldrán, y no quedan igual de bonitas.
Hornearlas 5 minutos a 220º y otros 8 minutos a 180º. (yo 12 min. a 180º)
Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos, y proceder a desmoldar. Una vez frías ponerles azúcar glas por encima y servir.

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