lunes, 24 de junio de 2013

Mariquitas de salmón

Aquí traigo este aperitivo tan gracioso que servimos el domingo en una comida que hicimos. No tienen ningún misterio, pero quedan muy graciosos. Es muy sencillo y bastante económico. La receta la puso calandrita el foro.

Ingredientes:

Pan de molde
Salmón ahumado
Queso crema
Tomates Cherry
Aceitunas negras deshuesadas

Elaboración:

Con un cortapastas cortamos el pan de molde y lo ponemos a tostar en el horno. Cuando lo veamos ligeramente tostado sacamos. 
Mientras, partimos los tomates por la mitad, y los ponemos sobre un papel de cocina, para quitarles parte del agua. 
Una vez que tengamos el pan tostado, vamos untando las rebanadas con el queso crema y las vamos colocando en la fuente donde las vayamos a servir. Encima les ponemos una lonchita de salmón ahumado y sobre ésta medio tomate Cherry. 
Cortamos 1/3 de cada aceituna y lo colocamos a un lado del tomate, a modo de cabeza; el resto de las aceitunas las cortamos en trocitos muy pequeños y los colocamos encima de los tomates para hacer las manchas de la mariquita. 
Entre los huecos de las tostadas podemos poner unas ramitas de perejil, a modo de adorno.

imprimir