miércoles, 21 de agosto de 2013

Tarta de queso miel y nueces th

Otra vez algo dulce. Ya se que tendría que subir algo salado, pero ahora en verano apenas cocino. Nos decantamos mas por ensaladas o cosas rápidas de preparar. Así tenemos tiempo de salir a la piscina, playa, o donde apetezca. Lo único que he preparado es esta tarta para la cena con unos amigos. Muy rica, con sus trocitos de nuez, la cobertura. La receta del blog de Ana sevilla.
Ingredientes:

200 gr. galletas María
100 gr. mantequilla fría
100 gr. nueces
5 hojas gelatina pequeñas (Hacendado)
200 gr. nata fría montar
250 gr. queso mascarpone ( o de untar)
100 gr. azúcar
200 gr. leche

Cobertura:
1 lámina gelatina pequeña (Hacendado)
75 gr. miel
75 gr. agua
30 gr. mantequilla
1/ 2 ó 1 cta. canela (a gustos)
Nueces enteras y caramelo líquido adorno

Elaboración:

Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 seg. vel.6.
Forrar la base de un molde desmontable, alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
Hidratar las 5 hojas de gelatina, en agua fría.
Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 seg. vel.4. Reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata, unos segundos a vel. 3 ½. 
Añadir el queso y azúcar, 10 seg. vel.3 Reservar.
Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 gr. de leche, 3 min. 90º, vel.1.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, (100 gr), y mezclar 10 seg. vel.3.
Unir con movimientos envolventes a la nata y queso. Añadir las nueces reservadas y  llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.
Cobertura: Hidratar la hoja de gelatina en agua fría. El resto de los ingredientes al vaso, 3 min. 90º, vel.2.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua o una cuchara para que no escarbe.
Llevar a la nevera, mejor toda la noche, desmoldar, adornar con nueces enteras y caramelo líquido.

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