viernes, 4 de octubre de 2013

Coliflor a la oriental th

Tenia una coliflor en la nevera y no sabia como usarla. Hasta que Ana sevilla subió esta receta a su blog. Y se me ilumino la bombilla. Esta es la receta. Muy rica, con una mezcla de limón , y curry. Os la recomiendo.

Ingredientes:

1 Kg. de coliflor en ramilletes
30 gr. aceite
50 gr. cebolla
3 dientes ajo
Pizca canela
½ ó 1 cta. curry en polvo (Según os guste de fuerte)
½ cta. pimentón dulce o picante
Zumo ½ limón
185- 200 gr. crema ligera (O nata cocinar o leche ideal evaporada)
110 gr. tomate natural triturado
Perejil picado
200 gr. agua
1 cacito o pastilla de caldo vegetal
Queso rallado (Opcional)

Elaboración:

Cortar en ramilletes pequeños la coliflor lavada y colocar en el varoma. Reservar.
Ajos y cebolla, 2 seg. vel.5. Añadir el aceite y sofreír 6 min. vel.2.
Agregar la canela, curry, pimentón, zumo limón, crema ligera, tomate, perejil, agua y pastilla de caldo, colocar el varoma en su posición, y programar 25 min. Varoma, vel. 2, Si os gusta menos al dente, otros 5 minutos más, misma velocidad y tiempo.
Pasar a una fuente, así ya está rica,  y si os gusta gratinada, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinador medio 5 minutos.

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