lunes, 25 de noviembre de 2013

Rosquillas de san froilan th

Que frío hace, dan ganas de meterse en la cocina y ponerse a cocinar. Yo así lo he hecho. He preparado estas rosquillas para la merienda. Me recuerdan una mezcla a churro y masa de lionesa frita. Con la glasa le da un toque a donut. La receta de Ana sevilla.
Ingredientes:

140 gr. harina
270 gr. leche
75 gr. mantequilla
1/2 cta. sal
15 gr. ron o aguardiente (orujo)
3 huevos
150 gr. azúcar glas
35 gr. agua
6 gotitas zumo limón

Elaboración:

Pesar la harina, reservar.
2- ponemos la leche, la mantequilla, la sal y el ron o aguardiente, (ingredientes sacados de la nevera), 4 min, 90º, vel.1.
Añadir la harina, 15 seg. vel.4. Dejar reposar en el vaso sin tapa, 10 minutos.
En vel. 4, ir echando huevo a huevo por el bocal, subir a vel.5  unos 5 segundos.
Llenar una manga pastelera con boquilla rizada ancha, y sobre una bandeja de horno forrada con papel ir haciendo las rosquillas. Cortar el papel en cuadrados.
Freír en abundante aceite de girasol caliente, echándolas en la sartén boca abajo, los papelitos se irán desprendiendo sólos, dorar por el otro lado e ir escurriéndolas sobre papel de cocina. Dejar enfriar.
Hacer el glaseado, azúcar glas, agua y zumo de limón 20 seg. vel.3. Pincelar las rosquillas con la glasa, dejar en reposo un ratito.

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