domingo, 8 de diciembre de 2013

Pastelitos de nata th

Hoy toca postre. He hecho estos pastelitos que aunque tienen muchos pasos, es muy sencilla de hacer. la original llevaba relleno de trufa, pero yo prefiero la nata. Y la verdad el resultado nos ha encantado. buenisisisisimo. Os lo recomiendo. La receta es del blog de Ana sevilla.
ingredientes:

Bizcocho:
4 huevos L
200 gr. azúcar
130 gr. nata cocinar o montar
110 gr. aceite oliva suave (O girasol)
200 gr. harina
1 sobre levadura tipo Royal
Pizca sal
Almíbar:
200 gr. agua
200 gr. azúcar
75 gr. licor (Brandy, coñac)
Nata:
500 gr. nata montar f ría
150 gr. azúcar
Ganaché:
200 gr. nata montar
200 gr. chocolate fondant

Elaboración:

Bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
Ponemos huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 minutos, sin temp. misma velocidad. Añadir la nata y el aceite, 10 seg. vel.4. harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
Echar en un molde engrasado, (Y enharinado, si no es antiadherente), de 36x26 cm. y hornear (180º), de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Almíbar: Todos los ingredientes al vaso, 4 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar.
Nata: Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, pero que esté frío. Montar la nata con el azúcar unos segundos a vel. 3 ½, con mariposa, sin mariposa a vel. 4.
Pasarla a un bol y reservar en la nevera.
Ganaché: Nata y chocolate, 4 min. 50º, vel.2.
Montaje de los pastelitos: Una vez frío el bizcocho, cortar por la mitad, almibarar una parte, extender la nata, tapar con la otra mitad, y almibarar. Cubrir con el ganaché. Dejar endurecer.
Se pueden congelar y quedan perfectos.


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