Hoy toca postre. He hecho estos pastelitos que aunque tienen muchos pasos, es muy sencilla de hacer. la original llevaba relleno de trufa, pero yo prefiero la nata. Y la verdad el resultado nos ha encantado. buenisisisisimo. Os lo recomiendo. La receta es del blog de Ana sevilla.
ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos L
200 gr. azúcar
130 gr. nata cocinar o montar
110 gr. aceite oliva suave (O girasol)
200 gr. harina
1 sobre levadura tipo Royal
Pizca sal
Almíbar:
200 gr. agua
200 gr. azúcar
75 gr. licor (Brandy, coñac)
Nata:
500 gr. nata montar f ría
150 gr. azúcar
Ganaché:
200 gr. nata montar
200 gr. chocolate fondant
Elaboración:
Bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
Ponemos huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 minutos, sin temp. misma velocidad. Añadir la nata y el aceite, 10 seg. vel.4. harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
Echar en un molde engrasado, (Y enharinado, si no es antiadherente), de 36x26 cm. y hornear (180º), de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Almíbar: Todos los ingredientes al vaso, 4 min. 100º, vel.2. Dejar enfriar.
Nata: Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, pero que esté frío. Montar la nata con el azúcar unos segundos a vel. 3 ½, con mariposa, sin mariposa a vel. 4.
Pasarla a un bol y reservar en la nevera.
Ganaché: Nata y chocolate, 4 min. 50º, vel.2.
Montaje de los pastelitos: Una vez frío el bizcocho, cortar por la mitad, almibarar una parte, extender la nata, tapar con la otra mitad, y almibarar. Cubrir con el ganaché. Dejar endurecer.
Se pueden congelar y quedan perfectos.
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