Estas alcachofas están de escándalo. Se han convertido en una de mis favoritas. La salsita esta muy buena y el jamón hace un contraste con las alcachofas que queda genial. Seguro que repito. La receta del blog La cocina de mami.
Ingredientes:
4 alcachofas
150 gr. de agua
80 gr. de cebolla
1 dientes de ajo
40 gr. de aceite
100 gr. de jamón serrano
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de tomate frito casero
Pimienta y sal
Elaboración:
Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con agua y unas gotas de zumo de limón para que no oscurezcan
Poner la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix y trocear 4 segundos, velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el jamón y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el agua con las alcachofas , la sal, el pimentón, el tomate frito y la pimienta, programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario