sábado, 25 de enero de 2014

Alcachofas con jamón th

Estas alcachofas están de escándalo. Se han convertido en una de mis favoritas. La salsita esta muy buena y el jamón hace un contraste con las alcachofas que queda genial. Seguro que repito. La receta del blog La cocina de mami.
Ingredientes:

4 alcachofas 
150 gr. de agua 
80 gr. de cebolla 
1 dientes de ajo 
40 gr. de aceite 
100 gr. de jamón serrano 
1 cucharadita de harina 
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de tomate frito casero
Pimienta y sal

Elaboración:

Limpiar las alcachofas y ponerlas en un bol con  agua y unas gotas de zumo de limón para que no oscurezcan 
Poner la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix y  trocear 4 segundos, velocidad 4. 
Añadir el aceite y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el jamón y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar la harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1. 
Colocar la mariposa en las cuchillas , añadir el agua con las alcachofas , la sal, el pimentón, el tomate frito y la pimienta, programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

imprimir