jueves, 20 de noviembre de 2014

Pastas de manga

Aquí traigo unas pastas que se dan forma con la manga, para acompañar el cafelito de detrás de comer. Son muy rápidas de hacer y tienen un sabor riquísimo. Y las puedes decorar como a ti te gusten. Incluso sirven para regalarlas en un paquetito chulo. La receta es del Secretos de pastelero.

Ingredientes:

250 gramos de harina
185 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glass
2 huevos
Ingredientes opcionales: chocolate para fundir y azúcar glass y canela para decorar.

Elaboración:

La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, así que lo mejor es sacarla de la nevera la noche anterior.
Ponemos en un recipiente la mantequilla y el azúcar glass, y ponemos a batir hasta que esté todo bien incorporado. Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que se incorporen bien.
En este momento, vamos a añadir la harina, pero lo vamos a mezclar con la mano, para que la masa quede mejor y no se baje. Introducimos la masa resultante en una manga pastelera, con boquilla estrellada, y hacemos diferentes formas, las que más o gusten.
Metemos en el horno precalentado a 200º, y las dejamos unos 10 minutos, hasta que veamos que los bordes se empiecen a tostar.
Cuando estén listas, las dejamos que se enfríen antes de decorar.
Con una lustradera espolvoreamos algunas con azúcar glass, otras con guindas, otras con chocolate...

1 comentario:

Carmina Martínez dijo...

Uuuhh!! que ricas!! por supuesto que me las llevo, aunque sé que una vez que empiece... ya no me para nadie!! Un besazo!

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