jueves, 20 de noviembre de 2014

Pastas de manga

Aquí traigo unas pastas que se dan forma con la manga, para acompañar el cafelito de detrás de comer. Son muy rápidas de hacer y tienen un sabor riquísimo. Y las puedes decorar como a ti te gusten. Incluso sirven para regalarlas en un paquetito chulo. La receta es del Secretos de pastelero.

Ingredientes:

250 gramos de harina
185 gramos de mantequilla
75 gramos de azúcar glass
2 huevos
Ingredientes opcionales: chocolate para fundir y azúcar glass y canela para decorar.

Elaboración:

La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, así que lo mejor es sacarla de la nevera la noche anterior.
Ponemos en un recipiente la mantequilla y el azúcar glass, y ponemos a batir hasta que esté todo bien incorporado. Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que se incorporen bien.
En este momento, vamos a añadir la harina, pero lo vamos a mezclar con la mano, para que la masa quede mejor y no se baje. Introducimos la masa resultante en una manga pastelera, con boquilla estrellada, y hacemos diferentes formas, las que más o gusten.
Metemos en el horno precalentado a 200º, y las dejamos unos 10 minutos, hasta que veamos que los bordes se empiecen a tostar.
Cuando estén listas, las dejamos que se enfríen antes de decorar.
Con una lustradera espolvoreamos algunas con azúcar glass, otras con guindas, otras con chocolate...

2 comentarios:

Carmina Martínez dijo...

Uuuhh!! que ricas!! por supuesto que me las llevo, aunque sé que una vez que empiece... ya no me para nadie!! Un besazo!

Unknown dijo...

Hola harina común?

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