lunes, 8 de diciembre de 2014

Huevos de codorniz en champiñón sobre salsa duxelles th

Lo mejor de la receta para mi es la salsa duxelles, pero los champiñones con el huevo de codorniz y la sobrasada que me encanta, no se quedan atrás. Es rápida de preparar y queda muy vistosa. Lo podéis servir individualmente o juntos en una fuente. La receta es de la revista thermomix magazine de este mes.
Ingredientes:

18 Champiñones medianos limpios
50 gr de sobrasada
18 huevos de codorniz
80 gr de chalotas (o cebolla dulce)
40 gr de mantequilla
1 pellizco de romero
3 pellizquitos de sal
3 pellizcos de pimienta negra recién molida
80 gr de nata con 35% de grasa

Elaboracion:

Separamos el sombrero del tronco de los champiñones. Recortamos el hueco con un sacabocados, con el fin de hacerlo un poco más grande.. Reservamos los troncos y los recortes.
Ponemos en el vaso los troncos y recortes. Trituramos 10 seg al 5. Retiramos del vaso.
Ponemos la cebolla y troceamos 3 seg al 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos la mantequilla y
sofreímos 5 min/Varoma/ vel 1
Forramos la bandeja con del varoma con papel de hornear y colocamos los champiñones con el hueco hacia
arriba. Colocamos un trozo de sobrasada (como una cucharita de café) y cascamos un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Reservamos.
Agregamos al vaso, el champiñón troceado reservado, el romero, la sal y la pimienta. Situamos el varoma en
su posición con la bandeja y programamos 15min/Varoma/ vel 1. Retiramos el varoma y reservamos.
Añadimos al vaso la nata y programamos 1 minuto/100º/vel 2. Luego trituramos 20seg al 10.
Ponemos un poco de salsa en cada cucharilla , colocamos el champiñon relleno y espolvoreamos con sal y
pimienta.

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