martes, 20 de enero de 2015

Contramuslos rellenos a la cerveza th

Ayer tubimos una receta de postre, por lo tanto hoy toca salado. En esta entrada he utilizado contramuslos de pollo que he rellenado de carne picada y horneada con cerveza. No es una receta complicada. La receta la podemos encontrar en La Juani de Ana Sevilla

Ingredientes:

6 contramuslos de pollo deshuesados (o pechugas abiertas)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Perejil picado
6 lonchas bacon
3 lonchas jamón serrano
50 gr. cebolla
1 diente ajo
25 gr. miga pan
40 gr. leche
350 gr. carne picada mezcla
2 hojas laurel
Chorretón aceite oliva
250-300 gr. cerveza (O vino blanco)

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito con agua en el fondo.
Salpimentar y espolvorear con ajo en polvo y perejil los contramuslos abiertos (Es mejor con piel). Colocar 1 loncha de bacon cortada por la mitad y 1/2 de jamón serrano en cada pieza. Reservar.
Picar la cebolla y ajo, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir la miga de pan y la leche, 2 seg.
vel.5. Mezclar el majado con la carne, salpimentar y mezclar bien.
Colocar 2 cdas. soperas en cada pieza de carne, enrollar apretando un poco y colocando los rollos en una
fuente de Pyrex, con el cierre para abajo. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, romper las hojas de laurel y verter la mitad de la cerveza por encima.
Hornear (200º), como una hora, dar, la vuelta a los rollos con cuidado para que no se abran, y rociar el resto de la cerveza. A la media hora, volver a girarlos, y dejar otra media hora para que la piel se dore y quede crocante.

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