domingo, 4 de enero de 2015

Sorbete de fresas y cava th

Como todos los años en nochevieja preparo un sorbete para recibir a mis invitados. Este año en la temporada de fresas congele unas pocas para preparar este sorbete. Nos encanto, tiene el sabor de la fresa y el contraste que deja el cava después. La receta del blog velocidad cuchara.

Ingredientes:
600 gr. de fresas troceadas y congeladas
100 gr. de azúcar 
300 ml. de cava

Elaboración:
Pon el azúcar en el vaso bien seco, y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Saca las frutas del congelador unos minutos antes de preparar el sorbete. Echalas en el vaso junto con el resto de ingredientes y programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Listo para servir.
Nota: yo siempre dejo al menos los primeros 30 segundos en velocidad 5. Si te hace vacío y notas que la máquina no está triturando, mete la espátula a través del bocal y mueve el contenido del vaso, si aún así sigue haciendo vacío, pon 1/2 cubilete de agua.

imprimir