jueves, 1 de enero de 2015

Tarta de piña y sobaos th

Feliz 2015 a todos!!! 
Para empezar el primer día del año lo vamos hacer con algo dulce. Esta tarta ha sido nuestro postre de año nuevo. Es una tarta muy fácil de hacer y su degustación es tan agradecida que no dejara a nadie en la mesa indiferente. La receta del blog lo mas dulce de sonia.
Ingredientes:

8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar)
Sobaos
El almíbar de la lata de piña
1 sobre de gelatina de piña Royal.
1/2 litro de nata liquida para cocinar.

Elaboración:

Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos.
En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña, 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos.
Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo.
Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente (desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer.

imprimir