martes, 17 de febrero de 2015

Bizcocho 3 gustos th

Porque preparar un bizcocho de un solo sabor, cuando puedes hacer uno con varios sabores y contentar a todos los miembros de la casa. Este bizcocho es estupendo tiene la textura esponjosa de las típicas cocas de toda la vida con la ventaja de que le puedes añadir tantos sabores como te quepan. Es decir que si le añadís un cuarto sabor solo tendrías que dividir el espacio imaginario en cuatro partes. La receta del blog Murron cocina.

Ingredientes:

5 huevos grandes
320 gr. de azúcar
250 de leche
150 de aceite de girasol u oliva suave
400 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de litines, morado y blanco
Ralladura de naranja
Pizca de sal

Los gustos:
1 manzana
Pepitas de chocolate
Azúcar
Canela

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
En el vaso ponemos el azúcar, vel. 7-10 unos segundos hasta que se haga glass.Añadimos  las pieles de la naranja, vel. 10 unos segundos. Añadimos los huevos, 1 minuto 1/2 vel. 3. Vertemos la leche y el aceite, 30 seg. vel. 6.
Por último la harina, levadura , litines y sal, 30 seg. vel. 5, hasta que se integre todo.
En una bandeja de horno, forrada con papel vegetal y un poco engrasada, vertemos la masa.
Haremos como tres partes imaginarias, una con las láminas de la manzana pelada, otra con las pepitas de choco y la última con azúcar por encima y un poco de canela. A la de  la manzana yo también le he espolvoreado un poco de azúcar.
Metemos al horno y en unos 35-40 minutos tenemos listo nuestro bizcocho de tres gustos. 
Nota: Podemos hacerlo de los gustos que queramos. Con nueces y pasas, con trozos de pera, con piña, etc.
Sale un bizcocho bastante grande.

imprimir