sábado, 25 de abril de 2015

Helado de regaliz rojo th

Ahora que ya ha llegado el calorcito me ha dado por preparar helados. Desempolve mi heladera del armario, elegí unas cuantas recetas y aquí me tenéis enseñándoos este helado de regaliz rojo. El sabor es bastante curioso, ese saborcito a fresa de regaliz, con una textura cremosa y un color rosa chicle precioso. La receta la podemos encontrar en el blog Recetas thermomix.

Ingredientes:

400 g nata para montar (35% de materia grasa)
250 gr de leche entera
100 gr de regaliz rojo
100 gr de azúcar

Elaboración:

Colocar la mariposa en el vaso bien frío y montar la nata en velocidad 4 (si está la nata y el vaso bien fríos se montará en apenas 20 segundos). Reservar en el frigorífico.
Poner el regaliz rojo en el vaso limpio y seco y trocear unos segundos en velocidad 10. Añadir la leche, el azúcar y el azúcar invertido y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Dejar enfriar completamente y mezclar  con la nata que teníamos reservada. Poner la mezcla en la heladera y dejarla en marcha una media hora, hasta que el helado este congelado. Lo puedes tomar en el momento o pasarlo a un tupper y congelar.

imprimir