martes, 28 de abril de 2015

Azúcar invertido th

 Aquí os subo la receta de azúcar invertido para hacer el helado de chocolate blanco con conguitos, o cualquier otro. También adjunto una pequeña introducción que puso en su blog jalapa.

El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir en glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido. El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.
¿Y PARA QUE SIRVE?
HELADOS Si una cuarta parte del azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será más fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares. Se puede sustituir el 25% del azúcar  por azúcar invertido
* Ej.; Si un helado lleva 200 gr de azúcar blanquilla, pondremos 150 gr de azúcar blanquilla y 50 gr de azúcar invertido
PANADERÍA Acelera la fermentación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rápidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc., etc...
Se puede sustituir del 50% al 70% por azúcar invertido
BIZCOCHOS: Se sustituye, el 10-20% del azúcar que pone la receta por azúcar invertido Los deja más húmedos y esto hace que duren más tiernos mucho mas tiempo igual sucede con las masas

Ingredientes:

150 gr de agua mineral
350 gr de azúcar blanca
Una pareja de gaseosas/litines del mercadona:
1 sobre de ácido tartárico y málico (color blanco)
1 sobre menos una pizquita de bicarbonato sódico (color morado)

Elaboración:

Pon el agua en el vaso del Thermomix, y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando la temperatura llegue a 50º, añade el azúcar Cuando alcance la temperatura 80º, añade el ácido tartárico (sobre blanco) paras el Thermomix, y déjalo reposar Cuando la temperatura, haya alcanzado los 60º, añádele el sobre de bicarbonato sódico (el morado) se formara una efervescencia Lo programamos 1 minuto velocidad 4. Lo pones en un tarro, y dura muchísimo tiempo.

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