lunes, 8 de junio de 2015

Pollo al limón (estilo chino) th

Que rico esta el pollo al limón. Nos hemos puesto morados a comer bolitas. Para esta receta he tenido que hacer un desplegue culinario a gran escala. No es de las rapidas que me gustan a mi, pero con lo rico que esta ha valido la pena. El pollo rebozado esta muy bueno y luego la salsa tiene el sabor perfecto de limón. La receta la tenemos en varios blogs.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo gordita

Marinado:
 2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de sal

Rebozado:
2 huevos
60 gr. de maizena 
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
Un poco de pimienta negra recién molida
Aceite para freír

Salsa:
80 gr. de azúcar
250 gr de caldo de pollo 
30 gr de maicena 
El zumo de un limón (85gr)
Una pizca de sal
3 rodajas de limón
2 cucharadas de aceite para la sartén
colorante alimenticio

Elaboración:

Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos la soja y la sal, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura, rebozamos los trozos de pollo en esta masa. En thermomix 20 segundos a vel.5.
En una sartén con abundante aceite, vamos friendo el pollo hasta que este dorado, lo sacamos a una fuente con papel absorbente.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa. Con la thermomix a velocidad 4, 15 segundos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y le añadimos la salsa. Sin dejar de remover, esperar a que empiecen a salir burbujitas.
Si espesa la salsa mucho y demasiado rápido hay que añadir agua a ojo, como 150gr, hasta conseguir una consistencia a vuestro gusto.
Añadimos el pollo y las rodajas de limón, removemos un poco y cocemos durante unos minutos.
Servir inmediatamente.

1 comentario:

Neus dijo...

una receta estupenda, fácil y rica..
habrá que probar
un beesito

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