Ingredientes
6 huevos
250 g de queso para untar
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g leche
60 g de harina
60 g de Maicena
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
140 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
Azúcar glas para adornar
6 huevos
250 g de queso para untar
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g leche
60 g de harina
60 g de Maicena
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de sal
140 g de azúcar
1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
Azúcar glas para adornar
Elaboración:
Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho. Engrasa el molde.
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
Monta la mariposa. Echa el queso, la mantequilla y la leche en el vaso. Programa 5 minutos a velocidad 3. Quita la mariposa. Incorpora la harina, la Maicena, las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal, y programa 2 minutos a velocidad 3. Reserva en un cuenco aparte.
Lava y seca bien el vaso. Pon la mariposa de nuevo y bate las claras a punto de nieve a velocidad 3½ sin tiempo. Añade el gasificante y el azúcar poco a poco, mantén a velocidad 3½ hasta que estén firmes.
Añade las claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.Vierte en el molde. Hornea al baño maría durante unos 55 minutos. Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más. Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe. Decora la tarta con azúcar glas, ayudándote de un colador.
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