lunes, 15 de junio de 2015

Tahini (Pasta de sesamo) th

El tahini es una pasta del resultado de triturar las semillas de sesamo. Se usa en varias recetas, en mi caso la elabore para hacer Hummus que mañana os subire la receta. Cuesta mucho encontrarla en las tiendas pero con la thermomix la podemos preparar en menos de 5 minutos. Es muy facil de preparar y ademas economica. La receta del blog cocinando con thermomix malaga.
Ingredientes:
 (Para un tarro pequeño)
 
150 g de sésamo tostado
40 g de Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal

Elaboración:

Ponga las semillas de sésamo en el vaso con la sal y triture 15 seg vel. 5-10, baje los restos hacia las cuchillas y vuelva a triturar 15 seg vel. 5-10. Baje los restos hacia las cuchillas.
Programe 30 seg vel. 4 y vaya echando el aceite despacio, a través del bocal (un hilo de aceite) para que así se vaya emulsionando.
Ponga la mezcla de tahini, en un bote con tapa y conserve en el frigorífico, para poder disfrutarlo en sus recetas favoritas.
Sugerencia: Puedes incorporarle un poco de agua y hacer la mezcla más ligera. En este caso al final del segundo paso, incorpora el agua y mezcla 10 seg vel. 4.

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