martes, 16 de junio de 2015

Hummus th

Ayer publique el tahini, una pasta de sesamo que necesitamos para hacer el hummus. Es un pure de garbanzos de la zona de oriente medio. Es un aperitivo ideal para una comida o cena con invitados. Yo lo acompaño con nachos, pero se puede servir acompañado de palitos de verduras, untado en tostaditas, e incluso con pan de pita. Esta version del hummus la podeis encontrar tambien en cocinando con thermomix malaga.
 Ingredientes:
 
400 g de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
100 g de agua
El zumo de 1 limón (20 g aprox)
40 g de tahini
1 pellizco de sal
50 g de aceite de oliva virgen extra  + un poco más para servir
Comino (para servir)
Pimentón dulce (para servir)

Elaboración:

Ponga en el vaso todos los ingredientes, salvo el comino y el pimentón. Triture 1 min vel. 5-10.
Vierta el hummus en un bol o plato, espolvoree con un poco de comino, con pimentón dulce y riegue con un buen aceite de oliva. Tome a temperatura ambiente o frío.

imprimir