Ingredientes:
200 gr de azúcar
unas gotas de zumo de limón
250 ml de agua hirviendo
Elaboración:
En una sartén o cazo ponemos el azúcar con las gotas de limón.
Ponemos a fuego fuerte cuando se vaya formando el caramelo bajamos el fuego y dejamos que se deshaga todo el azúcar. Por otro lado tenemos el agua en otro fuego ya hirviendo. Cuando esté listo el caramelo vamos añadiendo agua poco a poco, cuidado con no quemaros que salé mucho vapor. Ir removiendo con la espátula hasta que se mezcle, terminar toda el agua. Removemos y dejamos al fuego hasta adquirir la consistencia deseada. Hay que contar con que al enfriar espesará aún mucho más, así que dejadlo bastante líquido. Dejar enfriar antes de guardar en la botellita. Salen unos 250 ml de caramelo.
Ponemos a fuego fuerte cuando se vaya formando el caramelo bajamos el fuego y dejamos que se deshaga todo el azúcar. Por otro lado tenemos el agua en otro fuego ya hirviendo. Cuando esté listo el caramelo vamos añadiendo agua poco a poco, cuidado con no quemaros que salé mucho vapor. Ir removiendo con la espátula hasta que se mezcle, terminar toda el agua. Removemos y dejamos al fuego hasta adquirir la consistencia deseada. Hay que contar con que al enfriar espesará aún mucho más, así que dejadlo bastante líquido. Dejar enfriar antes de guardar en la botellita. Salen unos 250 ml de caramelo.
Nota: Si una vez frío, está demasiado espeso, lo ponéis al fuego de nuevo y añadís más agua hirviendo. Si está demasiado líquido, lo llevamos al fuego hasta que espese.
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