martes, 15 de septiembre de 2015

Clafoutis de manzana th

Hoy nos trasladamos a francia con esta típica tarta francesa. Admite cualquier fruta, la mas conocida es con cerezas. Es una receta muy fácil de preparar y el resultado es una tarta magnífica. Me ha gustado mucho, aunque si no sois muy amantes de la canela os aconsejo que useis poca o prescindais de ella si no os gusta. La receta la vi en Misthermorecetas.
  Ingredientes:
 
2 manzanas (las que más os gusten) no muy grandes
4 huevos grandes (L)
150 gr. de azúcar
140 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)
1 yogur natural (125 gr.)
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de harina de repostería
 ½ o 1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear

    Elaboración:

 
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 22-23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla.
En el vaso de la Thermomix, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 4.
Añadimos la nata y el yogur. Mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 3. Incorporamos la mantequilla (a temperatura ambiente) cortada en trozos pequeños y programamos 1 minuto, a velocidad 4.
Agregamos la harina y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 4 y terminamos de mezclarlo con la espátula.
En el molde engrasado, vertemos la mezcla anterior. Pelamos, partimos en cuartos las manzanas y retiramos la parte central con las pepitas. Partimos los trozos de manzana en dados pequeños y los echamos sobre la mezcla, bien repartidos por todo el molde.
Horneamos durante 45 minutos, a 180º (o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar  y metemos al frigorífico. Antes de servir, espolvoreamos azúcar glas por encima.

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