Ingredientes:
2 manzanas (las que más os gusten) no muy grandes
4 huevos grandes (L)
150 gr. de azúcar
140 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)
1 yogur natural (125 gr.)
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de harina de repostería
½ o 1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
4 huevos grandes (L)
150 gr. de azúcar
140 gr. de nata líquida para montar (35% m.g.)
1 yogur natural (125 gr.)
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de harina de repostería
½ o 1 cucharadita de canela
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 22-23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla.
En el vaso de la Thermomix, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 4.
Añadimos la nata y el yogur. Mezclamos durante 1 minuto, a velocidad 3. Incorporamos la mantequilla (a temperatura ambiente) cortada en trozos pequeños y programamos 1 minuto, a velocidad 4.
Agregamos la harina y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 4 y terminamos de mezclarlo con la espátula.
En el molde engrasado, vertemos la mezcla anterior. Pelamos, partimos en cuartos las manzanas y retiramos la parte central con las pepitas. Partimos los trozos de manzana en dados pequeños y los echamos sobre la mezcla, bien repartidos por todo el molde.
Horneamos durante 45 minutos, a 180º (o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, éste salga limpio). Dejamos enfriar y metemos al frigorífico. Antes de servir, espolvoreamos azúcar glas por encima.
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