lunes, 25 de julio de 2016

Coca de carabassa th

Me encanta la calabaza asada, y la verdad es que la descubrí hace poco. Este bizcocho con calabaza esta riquísimo. Aqui en valencia es muy típico y nuestras calabazas salen muy dulces y sabrosas. Se puede hacer en diferentes moldes: de lata, redondo, de aro, plum cake. Y añadir  algún ingrediente por encima, como pasas, nueces, o simplemente azúcar. La receta la encontre en el blog de Cuinant.

 Ingredientes:

250 -300 grs. De calabaza asada o hervida ( yo la congelo en bolsitas de esta cantidad).
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
3 huevos
2 paquetitos de gasificante blancos (llimonaetes)
2 paquetitos de gasificantes de color
70 grs. de aceite
Pasas y nueces (opcional)

Elaboración:

Poner en el vaso de thermomix la calabaza y el azúcar y programar 1 min. vel. 6
Añadir los huevos y el aceite y programar 1 min. vel. 6 Añadir ahora la harina tamizada con los "papeles blancos de gaseosa" mezclar unos segundos a vel. 4 Terminar de mezclar con la espátula y añadirle ahora los papeles azules Poner un molde rectangular (llanda) engrasado o forrado de papel de horno y añadir las pasas y las nueces. Tambien lo puedes hacer en el molde de PlumCake grande. Adornar con azúcar y canela para que haga una costrita crujiente.
Hornear a 170º calor arriba y abajo con aire o a 180º si es sin aire.

imprimir