Ingredientes: (para 2-3 personas)
1 kg. de costillas de cerdo (1 pieza de 1 kg. partida por la mitad)
sal y pimienta
8 cucharadas de Ketchup
2 cucharadas de miel
100-150 gr. de Coca-Cola
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Salpimentamos los 2 trozos de costillar y los colocamos en una fuente apta para el horno.
Echamos 2 cucharadas de ketchup en cada trozo y lo extendemos con un pincel o espátula. Los damos la vuelta y hacemos lo mismo.
Echamos un chorrito de miel en cada parte y lo extendemos con un pincel sobre el ketchup.
Vertemos la Coca-Cola por encima de las costillas e introducimos en el horno.
Horneamos a 180º, durante 30 minutos, damos la vuelta a los trozos de costillas, con una cuchara echamos la salsa que haya en la fuente por encima de la carne y dejamos otros 30 minutos a la misma temperatura (si vemos que no quedamos sin salsa, añadimos un poco más de Coca-Cola).
Subimos la temperatura a 240º, echamos salsa sobre la carne y dejamos que se tuesten durante 10 minutos por un lado y otros 10 minutos por el otro (también regando la carne con la salsa).
Sacamos del horno, con un cuchillo separamos las costillas y servimos acompañadas de patatas fritas.
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