lunes, 31 de octubre de 2016

Macarrones con carne y butifarra Th

Vamos con el lunes con una receta de pasta. Hoy toca unos macarrones rápidos de hacer y delos que me gustan a mi que se hace todo junto en el vaso. Son muy jugosos y tienen un sabor increíble. Vamos con la receta:
Ingredientes: (para 6 raciones)
20 gr. de mantequilla
 40 gr. de aceite de oliva
100 gr. de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 gr. de carne picada (de ternera o mixta)
 2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
150 gr. de butifarra blanca o de salchichas frescas cortadas en rodajas, peladas u desmenuzadas
300 gr. de nata líquida con 35% m.g.
 700 gr. de agua
1 pellizco de nuez moscada molida
 400 gr. de macarrones
80 gr. de queso rallado

Elaboración:

En el vaso de la Termomix ponemos la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Programamos 4 segundos, a velocidad 4. A continuación, sofreímos durante 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Agregamos la carne, la sal, la pimienta y la butifarra. Programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
Incorporamos la nata, el agua y la nuez moscada. Programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los macarrones y programamos el tiempo indicado en el paquete, entre 10 y 12 minutos (o menos), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º.
Volcamos los macarrones en una fuente refractaria, espolvoreamos el queso rallado por la superficie y gratinamos durante unos minutos, hasta que el queso esté dorado.
Servimos inmediatamente.

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