El domingo comimos esta fideguá hecho en Thermomix. A mi la fideguá me encanta de todas las maneras. A mi marido solo le gusta la que lleva el fideo fino. Así que el se la comió pero no con mucho entusiasmo. Es una forma diferente de comer la fideguá.
Ingredientes: (para 2 raciones)
75 g. de cebolla cortada en cuartos
1 dientes de ajo
25 g. de aceite de oliva
50 g. de tomate triturado en conserva
250 g. de calamar fresco en trozos
50 g. de brandy o vino blanco
1 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
325 g. de caldo de pescado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de hebras de azafrán (opcional)
120 g. de fideos de fideuá
Elaboración:
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5 y seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 120º , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el tomate triturado y rehogamos durante 4 minutos, temperatura 120º , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los calamares y programamos 4 minutos, temperatura 120º , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el brandy o vino y, sin poner el cubilete, programamos 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de agua, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Agregamos los fideos y programamos el tiempo indicado en el paquete (10 minutos aprox.), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vertemos en un fuente y servimos inmediatamente.
Fuente: Cookidoo
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