viernes, 26 de febrero de 2021

Merluza en salsa de almendras Th

 Que buena esta receta de merluza. La salsita sale muy rica, para mojar pan y no parar. Mientras en le Varoma se hacen las patatas y la merluza en el vaso se hace la salsa. Receta cómoda y rápida. 


Ingredientes: 2 personas

4 filetes de merluza 
200 gr. patatas 
sal
pimienta
ajo en polvo
2 dientes ajo pequeños
50 gr. almendra cruda pelada
15 gr. pan
1 cta. pimentón dulce
75 gr. vino blanco
130 gr. tomate natural troceado
25 gr. aceite
400 gr. caldo pescado 

Elaboración:

Salpimentar el pescado y colocar en la bandeja del Varoma. y en el fondo distribuir patatas cortadas en laminas  (Dejando unas rendijas para que pase el vapor), salpimentar y espolvorear con ajo en polvo. Reservar.
Triturar los ajos con las almendras, 5 seg. vel.7. Añadir el pan en tacos, pimentón, vino blanco, tomate troceado y aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel.1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.

Agregar el caldo de pescado, rectificar de sal y colocar el Varoma en su posición, programar 20 min. Varoma, vel.2. (Si son muy gruesos los filetes, 2 a 4 minutos más).
Sacar el pescado y las patatas a una olla y triturar la salsa, 30 seg. vel. 5-7-10. cubrir y dar un hervor al conjunto.
Nota: con las cantidades que he puesto sale bastante salsa. La próxima vez reduciré un poco mas la cantidad de salsa. (aunque la salsa sale riquísima)


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