Ayer prepare estos bollitos de pan para el almuerzo de la peque. Están super tiernos y te los puedes comer solos porque tienen un increíble sabor a aceite que entran tal cual. Calentitos, recién salidos del horno, buenísimos. Yo los abro por la mitad y los congelo. Al día siguiente lo sacas un poco antes, para que se descongelen, y los rellenas de lo que quieras. A los peques y no tan peques les gustara. De hecho tengo una amiga que los hace un poco mas grandes y los usa como panes de hamburguesa.
Ingredientes: Para 12 unidades
220 ml Agua
25 g Levadura prensada fresca
70 g Aceite de oliva virgen extra
200 g Harina de fuerza
200 g Harina de repostería
Sal 1 cucharada rasa
Elaboración:
Ponemos el agua, la levadura y el aceite en el vaso y calentamos 30 seg. 37º, vel 2.
Añadimos la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal y amasamos 1 min. vel espiga.
Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. Ponemos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos reposar en el frigorífico media hora. Untamos una bandeja de horno con aceite y reservamos. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, desgasificamos y cortamos 12 porciones de unos 60 g cada una. Les damos forma de bola.
Las aplanamos ligeramente con las manos hasta obtener un círculo de unos 10 cm y las colocamos sobre la bandeja de horno que tenemos preparada. Precalentamos el horno a 200º y dejamos reposar los panecillos otros 30 minutos. Horneamos 20 minutos. Los retiramos del horno, los dejamos templar y podemos servirlos.
Fuente: cookidoo
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