jueves, 21 de julio de 2016

Tarta de donettes th

Hace unos meses prepare esta tarta para celebrar un día especial. Si te gustan los donettes esta tarta te gustara. La receta la vi en el blog de Misthermorecetas.
Ingredientes: (para un molde 24 cm.)

Para la base:
15 donettes
Para la crema:
 15 donettes
500 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
250 gr. de leche entera
250 gr. de queso mascarpone
150 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
 
Elaboración:

Base: Cubrimos la base de un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro con los donettes enteros, sin triturar. Reservamos.
Crema: Ponemos los donettes en el vaso de la Thermomix y pogramamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el resto de ingredientes de la crema y programamos 30 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Con mucho cuidado vertemos esta mezcla sobre la base de donettes, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro). Para que no suban los donettes y se queden pegados a la base, os recomiendo colocar los donettes en la base, echar una capa fina de esta crema, meterlo al frigorífico para que cuaje cuanto antes y luego echar el resto de la crema encima; de este modo, lo donettes no subirán.
Cobertura:Cuando la tarta esté completamente cuajada, hacemos la cobertura y para ello, echamos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.Añadimos el chocolate en trozos pequeños y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Decoración: Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta, previamente desmoldada. Con una espátula lo extendemos ligeramente para que caiga un poco por los lados. Dejamos que enfríe completamente y se endurezca la cobertura. Decoramos con bolitas o fideos de colores. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.

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